Домой Происшествия В Москве избили фотокорреспондента «Коммерсанта»

В Москве избили фотокорреспондента «Коммерсанта»

16
0

 

В Москве избили фотокорреспондента "Коммерсанта"

Фотокорреспондент газеты «Коммерсант» Анатолий Жданов был избит в Москве неизвестными при попытке заснять обменный пункт, сообщает издание.»Во вторник, 3 ноября, он получил редакционное задание снять витрины обменных пунктов с курсами валют. Жанровую съемку он решил провести на Кутузовском проспекте, где на него напали люди в форме ЧОПа», — говорится на сайте газеты.

Эти люди потребовали от корреспондента показать фотографии, а после того, как тот отказался, начали его избивать. Жданов смог вырваться и перебежать через многополосный Кутузовский проспект, преследователи не рискнули гнаться за ним, и ему даже удалось снять нападавших. После этого журналист обратился в «скорую» и полицию.

«Коммерсант» приводит заключение медиков, в соответствии с которым у Жданова «ушибы мягких тканей, рваная рана лица».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясников объяснил, как спасти человека и не умереть самому

«Полиция рассматривает возможность возбуждения уголовного дела. К расследованию инцидента готов подключиться Следственный комитет России, поскольку действия злоумышленников подпадают не только под санкции ст. 116 (побои), но и ст. 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Отметим, что в доме №18 по Кутузовскому проспекту расположено не отделение банка, а некая операционная касса», — сообщает газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь