Домой Экономика В Минске возобновилась работа мобильного интернета

В Минске возобновилась работа мобильного интернета

12
0

В Минске возобновилась работа мобильного интернета

Работа мобильного интернета в Минске возобновилась в воскресенье вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Днем в воскресенье пользователи операторов мобильной связи в белорусской столице начали сталкиваться с трудностями с доступом в интернет — в частности, наблюдались сбои в предоставлении услуги у клиентов операторов МТС и A1. Трудности с доступом в интернет совпали по времени с массовой акцией противников действующего белорусского лидера Александра Лукашенко. Тогда же оператор А1 сообщил, что по распоряжению уполномоченных госорганов в Минске в воскресенье снижена пропускная способность мобильного интернета.

«По состоянию на 19.15 (совпадает с мск) предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объеме», — говорится в сообщении A1 в Twitter.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва не досчиталась шести миллионов туристов из-за пандемии

Примерно в это же время полноценная работа мобильного интернета возобновилась и у пользователей МТС.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило десять миллионов

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии — как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь