Домой Культура В Минске вновь возникли проблемы с мобильным интернетом

В Минске вновь возникли проблемы с мобильным интернетом

9
0

 

В Минске вновь возникли проблемы с мобильным интернетом

Проблемы с мобильным доступом в интернет наблюдаются в различных районах Минска, включая центр белорусской столицы, передает корреспондент РИА Новости.

В частности сбои в мобильной передаче данных наблюдаются у двух крупнейших операторов страны — МТС и А1: у пользователей не работают мессенджеры и не открываются сайты.

Проблемы с мобильным интернетом в Минске традиционны для воскресенья, когда оппозиция проводит масштабные акции протеста.

Днем в это воскресенье белорусская оппозиция намерена собраться в центре Минска, чтобы провести не санкционированное властями шествие. В белорусской столице с утра усилены меры безопасности, в центр города минуты силовики и спецтехника, центральные площади огорожены и охраняются.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики в том числе использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Гарри Поттер и философский камень" преодолел отметку в миллиард долларов

Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Свежее утро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь