Домой В мире В Минске прошли новые задержания

В Минске прошли новые задержания

15
0

 

В Минске прошли новые задержания

Несколько участников несанкционированной акции, включая журналиста, задержаны возле метро Пушкинская в Минске, сотрудника СМИ быстро отпустили, передает корреспондент РИА Новости.

К вечеру воскресенья на Пушкинской оставалась небольшая группа граждан с красно-бело-красными флагами, когда туда подъехал микроавтобус с силовиками. Из него выбежали сотрудники с дубинками, тогда собравшиеся стали разбегаться. Один из активистов пытался убежать по близлежащему холму, но поскользнулся и упал. Силовики жестко задержали его.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Затем на парковке возле торгового центра на вершине холма появился еще один микроавтобус, оттуда также выбежали силовики и задержали мужчину, затем сотрудники вернулись в микроавтобус и ждали возле выхода из метро. Тогда мужчина стал растягивать рядом с ними длинную ленту в бело-красно-белых цветах. Сначала на него не реагировали, но после сотрудники выскочили из автомобиля и погнались за мужчиной. Несколько раз его ударили по ногам и спине дубинкой, он свернул на летнюю веранду близлежащего кафе, в ходе погони были перевернуты несколько стульев, а затем мужчине удалось оторваться и убежать через дорогу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко поручил МИД жестко отстаивать права Минска

Кроме того, в микроавтобус отвели мужчину в жилетке «Пресса» и с удостоверением, но спустя непродолжительное время выпустили. В настоящий момент сотрудники разъехались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь