Домой В мире В Минобороны Армении рассказали о ситуации в Карабахе

В Минобороны Армении рассказали о ситуации в Карабахе

11
0

 

В Минобороны Армении рассказали о ситуации в Карабахе

Обстановка на линии соприкосновения в Карабахе ночью была стабильно напряженной, сообщила в пятницу пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

«Ночью ситуация в зоне конфликта была относительно стабильно напряженной, оперативно-тактическая обстановка осталась без изменений. На отдельных участках шли перестрелки и артиллерийские дуэли, противник наносил ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам», — написала Степанян в Facebook.

#ՊԲ Գիշերվա ընթացքում արցախա-ադրբեջանական հակամարտության գոտում իրադրությունը եղել է հարաբերականորեն կայուն-լարված:…

Опубликовано Shushan Stepanyan Четверг, 8 октября 2020 г.

Она добавила, что подразделения Армии обороны Карабаха полностью контролируют ситуацию и готовы к любому развитию событий.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В "Алмаз-Антей" рассказали, когда "Калибр" заступит на боевое дежурство

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД прокомментировал заявление Германии и Франции по Навальному

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь