Домой В мире В МИД Белоруссии высказались за диалог с ЕС «в любых условиях»

В МИД Белоруссии высказались за диалог с ЕС «в любых условиях»

21
0

В МИД Белоруссии высказались за диалог с ЕС "в любых условиях"

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз сообщил РИА Новости, что Минск при любой ситуации настроен на диалог с Евросоюзом, по его мнению, возможное введение санкций станет «концом политики».

«Санкции – это конец политики. Поэтому ключевой вопрос сейчас – есть ли у ЕС политика в отношении Беларуси. У нас – есть. Во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений», – заявил он.

Глаз подчеркнул, что «в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение пусть и сложного, но диалога».

Протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, однако их жестко подавляют силовики. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, в какую страну хочет переехать Анджелина Джоли из США

Согласно официальным данным, свыше 6,5 тысячи человек было задержано. В МВД Белоруссии рассказали, что в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 121 сотрудник правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Жириновский разглядел в положении Лукашенко «невесту на выданье».Главы МИД ЕС намерены на экстренном заседании в пятницу обсудить ситуацию в Белоруссии. Мнения экспертов о том, пойдет ли Евросоюз на усиление санкций против страны за подавление протестов – в материале радио Sputnik.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь