Домой Происшествия В Калининграде нашли около 300 мешков с человеческими костями

В Калининграде нашли около 300 мешков с человеческими костями

11
0

 

В Калининграде нашли около 300 мешков с человеческими костями

Около 300 мешков с человеческими костями нашли в одном из помещений немецкого форта «Штайн» в Калининграде, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Сообщение, что в форте № 1 "Штайн" в Калининграде новым собственником при обследовании в одном из помещений обнаружены порядка 300 мешков с костными, предположительно, человеческими останками, поступило в правоохранительные органы 8 октября. По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки.

Наталья Гацкопомощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области

По предварительным данным, мешки складировала в фортификационное сооружение организация, которая с 2013 года занималась на территории региона археологическими изысканиями на строительных объектах. В ходе доследственной проверки следствие намерено детально установить все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд арестовал родителей-"жонглеров", издевавшихся над младенцем

Современная Калининградская область располагается на части территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. На завершающем этапе Великой Отечественной войны здесь проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, в ходе которой красноармейцы заняли Восточную Пруссию и освободили северную часть Польши. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь