Домой В мире В Испании открыли новое расследование против короля Хуана Карлоса

В Испании открыли новое расследование против короля Хуана Карлоса

12
0

 

В Испании открыли новое расследование против короля Хуана Карлоса

Прокуратура Испании начала новое, третье по счету, расследование в отношении экс-главы государства почетного короля Хуана Карлоса, пишет газета Pais.

Как сообщается, новое расследование было начато на основании отчета Исполнительной службы комиссии по предотвращению отмывания денежных средств и финансовым нарушениям (Sepblac). По информации издания, расследование будет проводиться непосредственно прокуратурой Верховного суда Испании, где ранее уже были начаты два расследования в отношении монарха.

По данным издания, новая линия расследования сосредоточена на нарушениях, связанных с отмыванием денежных средств. Дальнейшие подробности не сообщаются. Также не уточняется, нацелено ли расследование только на Хуана Карлоса или же рассматривает кого-то еще из его окружения.

Во вторник прокуратура Верховного суда (ВС) Испании сообщила, что будет расследовать новое дело в отношении Хуана Карлоса, которым ранее занималось антикоррупционное ведомство. Прокуратура ничего не сообщила о предмете расследования. В материале elDiario ранее говорилось, что антикоррупционная прокуратура расследовала предполагаемое использование «непрозрачных кредитных карт» Хуаном Карлосом и некоторыми членами его семьи. По данным газеты, расходы этих карт оплачивались со счета, держателями которого не являлся ни почетный король, ни его семья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине ликвидировали мужчину, захватившего полицейского в Полтаве

В июне прокуратура ВС открыла расследование о нарушениях во время заключения контрактов о строительстве высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии, к которым, возможно, был причастен Хуан Карлос.

В начале августа бывший глава государства Хуан Карлос, отрекшийся от престола в пользу сына в 2014 году, но сохранивший титул короля, уехал из Испании в ОАЭ.Хуан Карлос I сделал все, чтобы Испания могла говорить то, что думает. А думает она, что все его заслуги остались в прошлом. А в настоящем только расследование его коррупционных схем, от которого он и бежит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь