Домой Происшествия В иркутском приюте, где нашли мертвых собак и щенков, выявили нарушения

В иркутском приюте, где нашли мертвых собак и щенков, выявили нарушения

16
0

 

В иркутском приюте, где нашли мертвых собак и щенков, выявили нарушения

В приюте для безнадзорных животных «Пять звезд» в Иркутской области, где нашли мертвых собак, при проверке сотрудниками службы ветеринарии выявлены нарушения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Служба ветеринарии Иркутской области по согласованию с прокуратурой приступила к внеплановой выездной проверке деятельности приюта «Пять звезд». Ранее сообщалось, что общественный инспектор в сфере обращения с животными Елена Прадчук после проверки данного приюта, расположенного в селе Карлук Иркутского района, обратилась с заявлением в региональную службу ветеринарии. На видео, снятом инспектором, запечатлены мертвые собаки и щенки, которых женщина обнаружила в момент посещения приюта.

«Во время контрольных мероприятий были выявлены нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования животных, ненадлежащее оказание им лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция начала проверку после сообщения, что Широков избил арбитра

Отмечается, что после публикации в соцсетях видео, снятого общественным инспектором, в приют прибыли зоозащитники и массово изъяли животных. Это усложнило ревизионную проверку, которая продлится до 2 декабря. По ее итогам служба ветеринарии Иркутской области подготовит акт, который будет направлен в прокуратуру и собственнику приюта для устранения нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь