Домой Происшествия В Якутии мужчину обвинили в убийстве девушки, которую он облил кипятком

В Якутии мужчину обвинили в убийстве девушки, которую он облил кипятком

16
0

 

В Якутии мужчину обвинили в убийстве девушки, которую он облил кипятком

Мужчину в Якутии обвиняют в убийстве с особой жестокостью, следствие полагает, что он сильно избил и облил кипятком свою сожительницу, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по республике.

Отмечается, что 25-летний мужчина в Сунтарском районе Якутии обвиняется в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном с особой жестокостью. «Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время… материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции Уголовного кодекса РФ, за совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — рассказали в СУСК.

Следствием установлено, что 18 марта 2020 года обвиняемый распивал спиртные напитки в частном доме в компании друга-спортсмена, родной сестры и своей 19-летней сожительницы. Позже эта девушка и друг хозяина дома остались одни в зальной комнате. Проснувшись, обвиняемый застал их в интимной обстановке. Спортсмен поспешно покинул дом, а обвиняемый из ревности принялся избивать сожительницу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Потенциальные смертники". Эксперт о задержании работорговцев под Иваново

По данным ведомства, обвиняемый «нанес множественные удары по различным частям тела с использованием подручных предметов – металлических стульев и швабры».

«После чего облил девушку кипятком, причиняя особые страдания и мучения. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти стал термический ожог III степени, осложнившийся ожоговым шоком», — говорится в сообщении.

Мужчину арестовали. «Свою вину в умышленном причинении смерти девушке он не признал, пояснив, что не имел намерения совершать ее убийство, однако следствием собрано достаточное количество доказательств его умышленных действий, которые легли в основу обвинительного заключения», — добавили в СУСК.

Что касается спортсмена, следователь внес в адрес республиканского центра спортивной подготовки сборных команд Якутии представление. В результате молодой человек привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, министерству по физической культуре и спорту республики направлена информация об аморальном поведении спортсмена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появились кадры ликвидации трех боевиков ИГ* в Ингушетии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь