Домой В мире В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко

В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко

22
0

 

В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко

Госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко призвал немедленно отпустить гражданина США Виталия Шклярова и позволить ему покинуть республику, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель госдепартамента.

О телефонном разговоре Помпео и Лукашенко стало известно ранее в субботу. Сообщалось, что белорусский лидер в ходе беседы назвал Россию главным союзником республики и особо отметил поддержку, которую Москва сейчас оказывает Минску.

В Госдепе подтвердили РИА Новости информацию о разговоре Лукашенко с Помпео.

"Госсекретарь призвал к полному освобождению и немедленному отъезду из Белоруссии ошибочно задержанного гражданина США Виталия Шклярова и подтвердил поддержку со стороны США демократических устремлений народа Белоруссии", — сказал собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ПАСЕ раскритиковали заявления Турции по Нагорному Карабаху

Шкляров, по информации Российской ассоциации по связям с общественностью, известен участием в избирательных кампаниях за рубежом, включая выборы таких политиков, как Ангела Меркель, Барак Обама и Берни Сандерс. В России Шкляров работал преимущественно с оппозиционными политиками.

Политтехнолог задержали 29 июля в Гомеле, где проживает его мать, он проходит обвиняемым по уголовному делу против белорусского оппозиционера Сергея Тихановского. Обвинение Шклярову предъявлено в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. На текущей неделе его адвокат Антон Гашинский сообщал, что в настоящее время Шклярову изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

По данным СМИ, Шкляров в последнее время проживал в США, его супруга является американской гражданкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко исключил повторные выборы президента Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь