Домой В мире В ФСВТС опровергли подписание контракта с Турцией на поставку С-400

В ФСВТС опровергли подписание контракта с Турцией на поставку С-400

25
0

В ФСВТС опровергли подписание контракта с Турцией на поставку С-400

Директор ФСВТС Дмитрий Шугаев рассказал, что Россия и Турция находятся в продвинутой фазе обсуждения по поставке второго полка ПВО С-400, однако соглашение пока не подписано.

Ранее глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что РФ и Турция достигли договоренностей о поставке второго полка российских систем. «По Турции мы в весьма продвинутой стадии на подписание дополнительного опциона. Сейчас еще некоторые детали мы дообсуждаем, досогласовываем и ждем решения турецких партнеров, чтобы подписать еще один опцион», – сказал Шугаев телеканалу «Звезда».

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, которые внесли недопонимание в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Источник назвал дату начала работ по пуску энергоблока №1 Белорусской АЭС

Ранее радио Sputnik сообщало, что Турция начала новые испытания С-400 против F-16.Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил Владимиру Путину, что идет работа над поставками Турции второй партии систем ПВО С-400. Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь