Домой В мире В Ереване заявили, что в Карабахе захватили в плен еще одного террориста

В Ереване заявили, что в Карабахе захватили в плен еще одного террориста

13
0

 

В Ереване заявили, что в Карабахе захватили в плен еще одного террориста

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что карабахские военные взяли в плен «еще одного террориста», пообещав позднее предоставить подробности.

Накануне генпрокуратура Армении сообщила об аресте воевавшего на стороне Азербайджана боевика – жителя сирийского города Хама, члена 23-го отряда Абу Хусейна группировки Абу Хамшеин Михраба Мухаммада Аль Шхаира.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Подразделения Армии обороны (Карабаха – ред.) пленили еще одного террориста. Подробности будут представлены позднее», — написала Степанян в Facebook в воскресенье.

ՊԲ ստորաբաժանումները գերեվարել են ևս մեկ ահաբեկչի: Մանրամասները` առաջիկայում:

Опубликовано Shushan Stepanyan Воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елена Малышева застряла в США

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 07.00 мск (08.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Отнеситесь серьезно". Власти Калифорнии призвали жителей бежать из штата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь