Домой Политика В «Единой России» оценили предложение давать премию за участие в выборах

В «Единой России» оценили предложение давать премию за участие в выборах

19
0

 

В "Единой России" оценили предложение давать премию за участие в выборах

Предложение ЛДПР давать премию или дополнительный день отпуска за участие в выборах — это спорная мера, явка повышается при конкурентных кампаниях, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

Во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил мотивировать людей к участию в выборах дополнительным днем к отпуску или премией.

«Введение мер дополнительного стимулирования — очень спорная мера. Явка повышается при конкурентных кампаниях и снижается при проведении кампаний в стабильных регионах. Если сравнивать явку в России и на аналогичных выборах в Европе, то можно увидеть, что явка в России как правило выше», — прокомментировал предложение ЛДПР Перминов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баку заявил о госпитализации пяти человек после обстрела Мингячевира

Возможность или невозможность убедить своих сторонников проголосовать на выборах — это в первую очередь «результат кропотливой партийной работы», отметил он. Замсекретаря генсовета ЕР также назвал преждевременной критику Жириновским трехдневного формата голосования на выборах.»Три дня — удобно, в условиях пандемии вдвойне удобно и безопасно. Ставить под сомнение формат трёхдневного голосования преждевременно», — подчеркнул Перминов.

Жириновский в ходе встречи с Путиным также заявил, что необходимо организовать четкую вертикаль избирательных органов, а в ходе выборов использовать только КОИБы. Комментируя предложения лидера ЛДПР, Перминов назвал назвал претензии к избирательной системе РФ необоснованными.

«КОИБы — это удобно. Использование современных технологий идет ещё дальше — электронное голосование, наблюдение с использованием записывающей видеотехники со значительно более широким охватом, чем в любой стране мира — указывает на необоснованность претензий в избирательной системе, как по праву, так и по используемым техническим средствам и программному обеспечению», — заключил Перминов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На несанкционированную акцию в Хабаровске вышли около 500 человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь