Домой Экономика В Дании прокомментировали возможный запрет «Северного потока — 2»

В Дании прокомментировали возможный запрет «Северного потока — 2»

13
0

В Дании прокомментировали возможный запрет "Северного потока — 2"

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» в немецком порту Мукран на острове Рюген. Архивное фото

Задача Датского энергетического агентства (DEA) заключается лишь в соблюдении условий разрешения, выданного на прокладку газопровода «Северный поток — 2», заявил РИА Новости представитель регулятора Мортен Кристенсен.

«Дания, как и другие государства Балтийского моря, ратифицировала Конвенцию по морскому праву и поэтому обязана разрешать транзитные трубопроводы на своих участках континентального шельфа. Задача Датского энергетического агентства в связи с разрешениями или решениями, выданными в отношении трубопроводов … заключается исключительно в обеспечении соблюдения требований экологичности и безопасности», — сообщил представитель DEA в ответ на вопрос, сможет ли регулятор отозвать выданное ранее разрешение на прокладку «Северного потока — 2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нефти предрекли обрушение спроса

«Ответственность Датского энергетического агентства в отношении прокладки труб ограничивается обеспечением соблюдения компаниями условий, на которых разрешение было предоставлено», — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток 2» после ситуации с Алексеем Навальным, сообщила датская телерадиокорпорация DR. Датское энергетическое агентство в июле 2019 года выдало разрешение на строительство трубопровода. На сегодняшний день завершена большая часть проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь