Домой Культура В центре Бишкека у дома правительства произошла потасовка

В центре Бишкека у дома правительства произошла потасовка

12
0

 

В центре Бишкека у дома правительства произошла потасовка

Небольшая потасовка произошла у стен дома правительства в центре столицы Киргизии, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что у дома правительства в центре Бишкека собираются митингующие. Они требуют отставки действующего президента и назначения Садыра Жапарова на пост премьера.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В ходе митинга у здания правительства в Бишкеке произошла небольшая потасовка. Участники акции не смогли объяснить, по какой причине возник конфликт. В настоящее время обстановка на митинге спокойная. Люди продолжают прибывать.

Парламент Киргизии 10 октября утвердил кандидатуру Жапарова на должность премьера, структуру и состав кабмина. Однако президент, который должен подписать это решение, отправил его обратно в парламент, уточнив, что оно является незаконным из-за отсутствия кворума на заседании, где утвердили Жапарова. Законодательное собрание 14 октября планирует повторно рассмотреть состав кабмина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликовано видео первого за четыре месяца разговора Тихановской с мужем

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию.

В минувшую пятницу беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь