Домой В мире В Британии обнаружили три новых симптома коронавируса

В Британии обнаружили три новых симптома коронавируса

23
0

 

В Британии обнаружили три новых симптома коронавируса

Боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах могут свидетельствовать о заражении коронавирусом. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на доклад британских ученых для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Специалисты отметили, что симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от возраста инфицированных и особенностей организма.

Отмечается, что они не будут добавлены в перечень Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) по симптомам COVID-19 с целью не допустить перегрузки мест, в которых проходят тестирования.

Сейчас в стране тремя официально признанными признаками заболевания считаются высокая температура, продолжительный кашель и потеря или изменение обоняния.

Странные симптомы

Ранее портал Medicalxpress со ссылкой на доцента из Медицинской школы Университета Индианы Натали Ламберт сообщил, что переболевшие COVID-19 сигнализируют о появлении нетипичных симптомов недуга, которые выходят за рамки официальных списков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Боливии оценили результаты применения препарата от COVID-19 "Авифавир"

В частности, пациенты рассказывают об ощущении жжения в области стоп, внезапных провалах в памяти, развившейся бессоннице, необъяснимых кожных высыпаниях, онемении лица и тела, выпадении волос, проблемах с сердцем. Необычные симптомы сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как переболевший выписался из больницы.

По словам Ламберт, подобные проявления не стоит списывать на последствия перенесенного стресса, а следует тщательно изучить.

При каких симптомах нельзя лечиться дома

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева ранее назвала симптомы COVID-19, при которых нельзя лечиться дома.

По ее словам, заболевший должен внимательно следить за такими показателями, как температура и кислород в крови. В частности, срочной медицинской помощи требует температура выше 38,3 градуса, которая не контролируется препаратами. Также, по ее словам, бить тревогу стоит, если оксиметр показывает насыщение кислородом менее 94 процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баку готов незамедлительно начать переговоры с Ереваном по Карабаху

Также Малышева посоветовала обращать внимание на затруднение дыхания.

«Если одышка мешает говорить, появляется в покое или при легкой нагрузке, это повод обратиться к врачу», — подчеркнула специалист.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, число новых случаев заражения коронавирусом в мире бьет рекорд третий день подряд, за сутки зафиксировали 383 359 пациентов с COVID-19.

Наибольший прирост зарегистрирован в Индии (73 272) и в США (54 232). За все время в мире выявлено более 36,7 миллиона случаев заражения коронавирусом, более 1 миллиона человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь