Домой Экономика В Biocad назвали срок передачи на производство технологий по «Спутник V»

В Biocad назвали срок передачи на производство технологий по «Спутник V»

16
0

 

В Biocad назвали срок передачи на производство технологий по "Спутник V"

Российская биотехнологическая компания Biocad планирует к декабрю завершить передачу на производство технологий НИЦЭМ им. Гамалеи по выпуску вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили РИА Новости в компании.

«Вакцина «Спутник-V» сейчас находится на этапе трансфера на производство, это означает масштабирование на выпуск промышленных объемов. К декабрю мы планируем завершить этот процесс», — сказали в Biocad.

В компании сообщили, что планируется производство порядка 2 миллионов доз вакцины в месяц, однако реальное количество доз можно будет оценить только по завершении процесса трансфера.

Biocad еще в сентябре подписал соглашение с НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи о промышленном выпуске вакцины «Спутник V». Помимо производства жидкой вакцины, в планах партнеров было наладить выпуск лиофилизированной (сухой) вакцины, так как Biocad располагает необходимыми производственными мощностями по лиофилизации. Вакцина в виде порошка не требует особых условий хранения при транспортировке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, почему тормозит новый мощный компьютер

Biocad — российская фармкомпания с полным циклом создания лекарств: от поиска молекулы до массового производства. Препараты компании предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ее портфель состоит из 60 препаратов, более 25 из которых находятся на разных стадиях разработки. Biocad создал международную группу компаний в Белоруссии, на Украине, в Бразилии, Китае, Индии и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь