Домой Экономика В Белоруссии задержали водителя, сбившего милиционера во время протестов

В Белоруссии задержали водителя, сбившего милиционера во время протестов

11
0

В Белоруссии задержали водителя, сбившего милиционера во время протестов

Сотрудники правоохранительных органов во время акции оппозиции «Марш единства» в Минске. Архивное фото

Сотрудники управления по Брестской области ГУСБ МВД Белоруссии установили водителя автомобиля, который во время протестных акций в городе Барановичи совершил наезд на милиционера, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

По данным МВД, автомобиль «Ауди-80″ совершил наезд на сотрудника ППС 10 августа в 20:10 на улице Царюка в Барановичах.»Правоохранитель находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Благодаря средствам индивидуальной защиты милиционер травм не получил. Водитель скрылся с места происшествия. Сотрудниками ГУСБ и уголовного розыска подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался за нарушение ПДД. Задержанный признал свою вину, раскаялся в содеянном. Причину и мотив поступка пояснить не смог», — сообщила Чемоданова журналистам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Упразднены неактуальные акты в сельском хозяйстве и рыболовстве

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания и является фигурантом по уголовному делу за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы и спецсредства. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

Sputnik Беларусь >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь