Домой Культура В Баку заявили, что армянский батальон отказался воевать в Карабахе

В Баку заявили, что армянский батальон отказался воевать в Карабахе

10
0

 

В Баку заявили, что армянский батальон отказался воевать в Карабахе

Министерство обороны Азербайджана заявило, что батальон 527-го полка ВС Армении отказывается от участия в боях на линии соприкосновения в Карабахе, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Потерпевший в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении практически парализован. Среди убитых и раненных военнослужащих батальона, направленного для подкрепления воинских частей 1-го корпуса вооруженных сил Армении, в основном офицерский состав и прапорщики», — сообщает Минобороны.

Уточняется, что «никакие дополнительные силы и военная техника не предоставляются воинской части, разгромленной в ходе боевых действий».

«Батальон, который не укомплектован личным составом и испытывает трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях», — уточняет военное ведомство.

Azərbaycan Müdafiə Nazirliyi: “Düşmənin 527-ci alayının taboru döyüşlərdə iştirak etməkdən imtina edib” Ağır döyüşlərdə…

Опубликовано Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi Воскресенье, 18 октября 2020 г.

Ранее Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Тем не менее уже в ночь на воскресенье стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, а утром в воскресенье пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что азербайджанская сторона предприняла наступление на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе — на границе с Ираном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин наградил Михаила Боярского орденом

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь