Домой В мире В Армении объяснили, что мешает перемирию в Карабахе

В Армении объяснили, что мешает перемирию в Карабахе

16
0

 

В Армении объяснили, что мешает перемирию в Карабахе

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал причины, из-за которых, по версии Еревана, срываются попытки установить перемирие в зоне нагорнокарабахского конфликта. Его заявление опубликовано в телеграме Инфоцентра НКР. «Цивилизованный мир пытался добиться от Азербайджана прекращения огня, но потерпел неудачу, поскольку отсутствуют механизмы верификации», — заявил он.

Кроме того, Ованнисян подчеркнул, что перемирие срывается, так как войну начала азербайджанская сторона.

Ситуация в Карабахе

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями в развязывании конфликта. В результате боев есть жертвы среди мирного населения.

Конфликт осложняется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украину расстроила выдача Минском задержанных россиян Москве

В ночь с 9 на 10 октября в Москве прошли консультации министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. В российскую столицу дипломатов пригласил президент Владимир Путин. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня.

Режим перемирия вступил в силу в 12:00 10 октября для обмена пленными и телами погибших при посредничестве Красного Креста. Однако почти сразу стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренности.

Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие Баку и Ереван предприняли в ночь на 18 октября, она также сорвалась.

Еще один раз о прекращении огня объявили на переговорах в США. Однако 26 октября, вопреки договоренностям, боевые действия продолжились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь