Домой Экономика В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль

В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль

19
0

В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль

Первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!» проходит в Алтайском крае как альтернатива отмененным из-за COVID-19 гастрономическим фестивалям, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!», который продлится до конца октября. Информационная акция организована на ресурсах «Алтайские продукты» в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте», — говорится в сообщении.

Власти поясняют, что мероприятие проходит как альтернатива гастрономическим фестивалям, которые в традиционном формате из-за пандемии коронавируса были перенесены на 2021 год. Онлайн-площадка объединяет ключевые группы товаров: сыры, молоко, мясо, мука и крупы, напитки, кондитерские изделия, масла, оздоровительная продукция. Каждым из них отведена серия тематических дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию

«Публикации доступны по хэштегу #вкусноестьполезносыр. За первые семь дней онлайн-фестиваля аккаунты «Алтайские продукты» посетило свыше 13 тысяч уникальных пользователей. Текущая неделя (с 1 по 7 сентября) будет посвящена алтайским молочным продуктам», — рассказали в управлении.

Первая неделя фестиваля была посвящена алтайским сырам. Пользователям социальных сетей рассказали историю алтайского сыроделия, закулисье сыроварения, секреты приготовления сырной тарелки, презентации новых сыров и так далее. В рамках молочной недели подписчикам расскажут о нормах и пользе потребления молока и молочных продуктов, предложат конкурс – лучший полезный завтрак.

В крае производством и переработкой молока занимается 73 предприятия, включая микропредприятия (первое место в Сибири и третье среди всех регионов РФ). За год в Алтайском крае производится более 132 тысяч тонн молока, около 100 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, 20 тысяч тонн сливочного масла. Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Армению, Беларусь, а мороженое поставляется в Китай и Монголию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приручить "итальянца": почему "копейка" стала лучшим автомобилем СССР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь