Домой Происшествия В Адыгее пресекли вербовку заключенных в экстремистскую организацию

В Адыгее пресекли вербовку заключенных в экстремистскую организацию

15
0

 

В Адыгее пресекли вербовку заключенных в экстремистскую организацию

Сотрудники УФСБ по Адыгее пресекли вербовку заключенных исправительной колонии в запрещенную в России международную экстремистскую организацию, сообщает пресс-служба ведомства.

«УФСБ России по Республике Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина РФ, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея (ИК-1), причастного к организации деятельности в пенитенциарном учреждении законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра»* («АТВХ»), которое решением ВС РФ… признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории РФ. Сотрудниками УФСБ установлено, что указанное лицо участвовало в экстремистском объединении, вербовало в его ряды других осужденных», — отмечается в сообщении.

В конце августа ведомство возбудило в отношении фигуранта уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, однако сообщило об этом только сейчас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Красноярском крае около 500 литров топлива вытекло из баржи в Ангару

Во вторник служба информировала о вынесении другому заключённому, отбывавшему в этой же колонии срок за вымогательство, аналогичного приговора по статье об организации в исправительном учреждении ячейки этого же экстремистского объединения. В среду управление проинформировало о приговоре осуждённому из ИК-2, который вербовал заключённых в украинскую экстремистскую организацию «Правый сектор»*.

*Экстремистские организации, запрещенные в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь