Домой В мире «Только теряли деньги». Трамп допустил полный экономический разрыв с КНР

«Только теряли деньги». Трамп допустил полный экономический разрыв с КНР

24
0

"Только теряли деньги". Трамп допустил полный экономический разрыв с КНР

Президент США Дональд Трамп может «разъединить экономики» США и Китая в случае победы на выборах главы государства, заявил он в интервью телеканалу Fox News.

Журналист поинтересовался у американского лидера, какая политика в отношении КНР будет вестись в случае его победы на выборах. Трамп отметил, что до настоящего времени США «ничего не получали от Китая, только теряли деньги».»Вы спрашиваете меня, буду ли я готов разъединить (экономики США и Китая) и не вести бизнес с Китаем. Это очень интересный вопрос. … Они с нами неправильно обращаются. Я подумаю над этим», – сказал президент США.

Конфронтация США и КНР по экономическим вопросам активно продолжается с прошлого года по мере развития так называемой «торговой войны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Демпартия США утвердила Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты

США и КНР подписали временное, на два года, торговое соглашение, которое является первой частью торговой сделки. Она предполагает, что КНР нарастит на 200 млрд долларов объем закупаемых у США товаров. При этом уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью 250 млрд долларов остаются в силе.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп опроверг данные о расторжении торговой сделки с Китаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь