Домой В мире Только бубенчики звенят. Британский лев обернулся ручным хорьком

Только бубенчики звенят. Британский лев обернулся ручным хорьком

34
0

На граниТолько бубенчики звенят. Британский лев обернулся ручным хорьком17:26

Только бубенчики звенят. Британский лев обернулся ручным хорьком

Англичанам, может, и невдомек, что есть такая профессия – родину защищать. Они-то в основном нападали. Но сейчас не тот случай. Их удел – поведение мелкого пакостника. Подразнить и наутек.

Вот уж от кого не ожидали. Британия при всех своих внутренних бедах вдруг вспомнила, что когда-то и она считалась военной державой. Собрала все свои силы в кулак (одной руки, потому что на вторую уже не хватает), и бросила их на Россию. Крутится, вертится у наших границ, шныряет туда-сюда, все что-то высматривает, вынюхивает. Не так, конечно, интенсивно, как американцы – все-таки не те возможности. Но, по данным Sunday Times, за последний месяц в район Черного моря и даже, чего раньше с ними не бывало, к берегам Кольского полуострова, где у нас базы подлодок, залетело, по меньшей мере, 28 самолетов Королевских ВВС.

В основном шпионы, но попадались и истребители Typhoon. Иной раз в операции участвовало до пяти боевых машин сразу. Завершались эти набеги, впрочем, независимо от числа участников, всегда одинаково. Российские ВКС легко и непринужденно, как на тренировке, их отгоняли. Но, как сказал по секрету высокопоставленный источник издания в министерстве британской обороны, этого они и добиваются. Проверяют нашу реакцию, выявляют уязвимые места, чтоб в случае чего воспользоваться полученными знаниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат Ефремова раскрывает глубины

Дело нужное. Вот только знать им следует только одно. В случае чего, вся эта информация окажется для них лишней, поскольку пользоваться ею будет некому. Они, правда, не скрывают, что сейчас их интересует не результат, а сам процесс. «Мы сводим русских с ума», – с гордостью заявляют в военном ведомстве. Это они о нашей необходимости реагировать на их визиты: поднимать авиацию на перехват, выводить корабли. То есть, выполнять свою работу и держать себя в тонусе.

Англичанам, может, и невдомек, что есть такая профессия – родину защищать. Они-то в основном нападали. Но теперь не тот у них калибр. Их удел – поведение мелкого пакостника. Подразнить и наутек. Они даже сами себя так называют. По словам военного осведомителя Times, как и во времена холодной войны, они используют тактику, окрещенную ими «миссия хорька». Охотники в курсе. Мелкого хищника из семейства куньих запускают в кроличью нору, предварительно связав ему пасть веревкой и навесив на шею бубенчики или в современной версии ошейники-биперы. По ним и определяют местоположение и зверька-провокатора, и будущей добычи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США за сутки выявили более 48 тысяч случаев коронавируса

Почетное занятие, нечего сказать. Ричард Львиное Сердце, после которого символом Англии стал и до сих пор считался царь зверей, был бы горд за потомков. Так ловко перевоплотиться в хорька – это же надо уметь. Другое дело, что, во-первых, а нам все равно. Во-вторых, мы не зайцы. То, что сошло бы в кроличьей норе, в берлоге может завершиться фатально. Медведь же и задавит – не заметит. Так что, держаться бы им со своими бубенчиками от нас подальше. Сохранней будут. Им же главное, чтобы звон стоял.

в нашем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь