Домой Культура Титов вступился за детсады, с которыми судится поэт Резник

Титов вступился за детсады, с которыми судится поэт Резник

15
0

 

Титов вступился за детсады, с которыми судится поэт Резник

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю генпрокурора Александру Буксману с просьбой прекратить уголовное преследование основателей частной сети детсадов «Маленькая страна», с которыми судится поэт Илья Резник, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

Уголовное дело по обвинению основателей сети Алины Будивской и ее мужа Олега Будивского в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) находится в производстве главного следственного управления СК России.

По версии следствия, с 2012 по 2019 год Будивские незаконно использовали товарный знак «Маленькая страна», принадлежащий АНО «Музыкальный театр Ильи Резника». Речь идет о создании сети частных детских садов, которая действует в нескольких регионах страны и объединяет около 60 учреждений. Будивским вменяется причинение ущерба АНО в сумме свыше 170 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итальянская актриса Франка Валери умерла на 101-м году жизни

Титов считает, что обвинение предъявлено необоснованно. «Музыкальный театр Ильи Резника» неоднократно обращался в арбитражный суд Москвы с исками к дошкольным образовательным учреждениям сети Будивской. В удовлетворении исков судами было отказано. Более того, решением Суда по интеллектуальным правам Российской Федерации правовая охрана товарного знака «Маленькая страна» прекращена в части оказания услуг по воспитанию, воспитанию в дошкольных учреждениях, воспитанию физическому, образованию и обучению в связи с его неиспользованием», — указывает он.

Законодательство РФ четко определяет порядок разрешения гражданско-правовых споров в судебном порядке, а не посредством уголовного преследования, подчеркивает Титов. «Прошу принять меры к прекращению уголовного преследования в отношении предпринимателей, а также рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц правоохранительных органов к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений», — цитирует пресс-служба обращение бизнес-омбудсмена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мик Джаггер рассказал, когда от The Rolling Stones ждать новинок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь