Домой В мире Теперь за Иран. США вновь пригрозили России санкциями

Теперь за Иран. США вновь пригрозили России санкциями

18
0

Теперь за Иран. США вновь пригрозили России санкциями

США используют каждый инструмент, чтобы Россия и Китай не смогли поставлять Ирану вооружения после возвращения санкций ООН, заявил в интервью телеканалу Fox News госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что госсекретарь США по его поручению направится в ООН, чтобы уведомить организацию о начале процедуры восстановления антииранских санкций в рамках резолюции 2231. В США заявляют, что санкции начнут действовать через 30 дней после официального уведомления ООН.

«Когда санкции ООН вернутся.., уверяю вас, что Соединенные Штаты используют каждый инструмент в своем арсенале, чтобы китайцы и русские не могли поставлять Ирану вооружения, которые угрожают нам. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы они также не получили деньги от того, чтобы быть глобальным поставщиком оружия», – приводит РИА Новости слова Помпео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Финляндия продлила ограничения по туризму с Россией

В июле 2015 года Иран и страны «шестерки» (США, Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания) достигли соглашения по иранской ядерной программе. По итогам переговоров был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Поскольку формально из сделки вышли лишь США, остальные ее участники должны соблюдать условие об отмене оружейного эмбарго.

Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обрисовала будущее антииранских санкций США. Джо Байден официально согласился стать кандидатом от Демократической партии. И сразу предостерег, что если проиграет – виноват в этом будет Владимир Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Стоп, ОМОН!". Сотрудники БелАЗа потребовали всеобщей забастовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь