Домой Экономика Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

18
0

Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

Якутск. Архивное фото

Основной темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура в Арктике и на Севере, организаторы пригласили для участия в режиме онлайн свыше 200 ученых и экспертов со всего мира, а также федеральные власти, сообщает пресс-служба министерства по внешним связям и делам народов Якутии.

Как отметили в минвнешсвязи республики, Северный форум по устойчивому развитию в этом году пройдет 27-30 сентября. Организаторами принято решение провести мероприятие в онлайн-режиме. При этом работа на площадках будет организована с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Все сессии форума планируется транслировать на английском и русском языках с синхронным переводом.

«Основной темой станет транспортная инфраструктура на Севере и в Арктике… На мероприятие приглашены 272 ученых и экспертов из более чем 10 стран (Канада, США, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, Китай, Япония, Корея и др.) и федеральные органы исполнительной власти», — рассказали в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Ташир" сохранит исторические здания ТЭЦ Трехгорной мануфактуры

Участникам будет предложено обсудить тему транспортной инфраструктуры на Севере и в Арктике в трех аспектах: региональные транспортные сети, национальные транспортные коммуникации и мировая логистика.

Отмечается, что мероприятия наряду Северного форума пройдут также по дополнительным блокам «Глобальное партнерство Арктики и Азии в интересах устойчивого развития Севера», «Человек в Арктике», «Управление арктическими территориями». Кроме того, организаторы впервые откроют площадку «Молодежный Северный Форум».

В 2019 году участие в форуме приняли представители восьми приполярных государств (России, Канады, США, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании) и стран Северо-Восточной Азии (КНР, Южной Кореи и Японии), а также делегации министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Камчатского и Хабаровского краев. Глава Якутии Айсен Николаев выразил уверенность в том, что собравшиеся на форум эксперты помогут разработать эффективные механизмы для решения актуальных вопросов Севера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России могут сократить административные штрафы малому бизнесу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь