Домой Культура Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля «Ложные признания»

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля «Ложные признания»

14
0

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля "Ложные признания"

Московский драматический театр имени Пушкина открыл 71-й сезон 29 августа премьерным спектаклем «Ложные признания» в постановке Евгения Писарева, накануне днем состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель театра подвел итоги прошедшего укороченного сезона и рассказал о планах на новый.»Пьеса Мариво «Ложные признания», которой мы открываем сезон, должна была выйти еще в начале апреля, но коронавирус нарушил наши планы, и вот теперь мы, наконец, представим 30 августа эту работу зрителям. А сегодня в благодарность врачам за их труд во время пандемии мы сыграем этот спектакль для медперсонала Городской клинической больницы №71 имени Жадкевича», — сказал Писарев.

По словам режиссера, пьесу Ложные признания», которую Пьер де Мариво написал в 1737 году, театр прочитал так, будто она написана сегодня.

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля "Ложные признания"

Художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина Евгений Писарев во время сбора труппы.

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля "Ложные признания"

Актриса Виктория Исакова с дочерью Варварой во время сбора труппы в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина.Художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина Евгений Писарев во время сбора труппы.Актриса Виктория Исакова с дочерью Варварой во время сбора труппы в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер "Матрицы" подтвердила, что трилогия посвящена трансгендерам

«Эта история, на мой взгляд, про нашу уязвимость, про беззащитность нашего сердца. Про то, что все внешние обстоятельства – общественный статус, возраст, деньги – так же, как внутренние комплексы и страхи, лишь мнимая защита от любви», — сказал Писарев.

Он сообщил, что в новом сезоне театр планирует еще выпустить 3-4 премьеры. В начале ноября на сцене филиала выйдет спектакль режиссера Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе Жан-Люка Лагарса – премьера также была перенесена с прошлого сезона. В последний месяц года актер и режиссер Игорь Теплов выпустит спектакль «Заповедник» по собственной инсценировке одноименной повести Сергея Довлатова. Главную роль сыграют Федор Левин и приглашенный актер Павел Баршак.

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля "Ложные признания"

Актеры Виктория Исакова в роли Араминты и Федор Левин в роли Доранта в спектакле «Ложные признания» режиссера Евгения Писарева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Театр имени Пушкина открыл сезон премьерой спектакля "Ложные признания"

Актриса Вера Алентова в роли госпожи Аргант в спектакле «Ложные признания» режиссера Евгения Писарева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.Актеры Виктория Исакова в роли Араминты и Федор Левин в роли Доранта в спектакле «Ложные признания» режиссера Евгения Писарева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.Актриса Вера Алентова в роли госпожи Аргант в спектакле «Ложные признания» режиссера Евгения Писарева на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Театр Эндрю Ллойда Уэббера открылся со строжайшими мерами безопасности

Драматург и режиссер Евгений Гришковец представит спектакль по своей новой пьесе «Между делом». Также до конца года запланирован спектакль Дмитрия Крымова по чеховской «Чайке».

Театр Пушкина будет гастролировать в новом сезоне. Первое выступление пройдет уже в сентябре в Благовещенске, где будут сыграны спектакли «Обещание на рассвете» и «Материнское поле». В Самаре и Воронеже в рамках Платоновского фестиваля покажут спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика». На октябрь запланирована поездка в Казань со спектаклем «Добрый человек из Сезуана».

Писарев рассказал, что в этом сезоне театр запускает новый проект «Заграничные чтения», посвященный современной зарубежной драматургии. С октября по декабрь режиссеры проведут читки, после которых состоятся публичные дискуссии с участием зрителей и профессионалов. По результатам обсуждения будет принято решение о постановке по выбранным материалам спектаклей (январь – июнь 2021 года).

Художественный руководитель также представил коллективу нового актера, который принят в труппу — Александра Кубанина, выпускника курса Виктора Рыжакова в школе-студии МХАТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь