Домой Экономика Татарстан надеется на восстановление активности в отношениях с Измиром

Татарстан надеется на восстановление активности в отношениях с Измиром

14
0

 

Татарстан надеется на восстановление активности в отношениях с Измиром

Татарстан ищет возможности не терять связи с турецкими партнёрами и рассчитывает на восстановление деловой активности в отношениях с турецким Измиром, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи главы республики Рустама Минниханова с губернатором провинции Измир Явузом Селимом.

Минниханов в пятницу находится с рабочей поездкой в Измире. Это первый международный визит главы республики после снятия ограничений, введённых в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире мы ищем возможности не терять связи с нашими партнерами, особенно с турецкими братьями», — сказал Минниханов в ходе встречи, отметив важность возвращения к прямым контактам.

По словам главы республики, сейчас нужно не только бороться с последствиями пандемии, но и мыслить и действовать стратегически с учетом новых реалий. Минниханов подчеркнул, что у республики большие планы на развитие сотрудничества, и призвал активизировать работу в этом направлении. «Россия – большая страна. Мы приглашаем турецкий бизнес в Татарстан, чтобы работать по всей России», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти планируют увеличить долю отечественного ПО в госзакупках

Губернатор Измира поддержал инициативу усилить бизнес-контакты.

Вопросы расширения сотрудничества также обсуждались на встрече с мэром Измира Тунчем Сойером, которого Минниханов призвал вывести отношения между регионами на более высокий уровень. «Пандемия немного остановила нашу активность, я думаю, что мы всё это восстановим», — отметил президент Татарстана.

Особое внимание Минниханов обратил на организацию вопросов безопасности в условиях пандемии. Предположив, что коронавирус быстро не отступит, он призвал партнеров научиться работать в новых условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь