Домой В мире «Такого еще не было». Соратница Тихановской вновь обратилась к силовикам

«Такого еще не было». Соратница Тихановской вновь обратилась к силовикам

21
0

"Такого еще не было". Соратница Тихановской вновь обратилась к силовикам

Соратница Светланы Тихановской, член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова в видеообращении призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону протестующих, свое видеообращение она выложила в Youtube. «То, как власть запятнала честь ваших погон, такого еще не было… Нас выворачивает наизнанку от ужаса, неприятия, непонимания: кто ходит с нами по одним улицам…», – заявила она, обращаясь к белорусским силовикам.

Соратница Тихановской также подчеркнула, что «перешедшим на сторону народа», будет гарантирована безопасность и неприкосновенность. Всем, кто откажется исполнять «преступные приказы», будет также гарантировано жилье и материальная помощь.

На прошлой неделе экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Она отметила, что в него могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД Литвы ответил на слова Лукашенко о стягивании войск НАТО к Белоруссии

Позднее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова на своей странице в Facebook огласила список лиц, входящих в Координационный совет по трансферу власти в республике. В него вошли правозащитники, политологи, юристы, журналисты, общественные деятели, активисты, представители других профессий, руководители организаций и Нобелевский лауреат по литературе.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал Координационный совет по трансферу власти, обвинив его членов в попытке силового захвата власти.

Вечером в четверг радио Sputnik рассказало о том, как экс-участница координационного совета в Белоруссии объяснила свой уход.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь20:39

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ предупредили о возможных новых очагах коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь