Домой Экономика СУЭК присвоен высший антикоррупционный рейтинг

СУЭК присвоен высший антикоррупционный рейтинг

24
0

СУЭК присвоен высший антикоррупционный рейтинг

Читать ria.ru в

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) получила высший антикоррупционный рейтинг, сообщает пресс-служба компании.

Рейтинг составлен Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Для формирования рейтинга эксперты РСПП определили выборку из пятидесяти крупнейших российских компаний, которые были оценены на основе 37 критериев международного стандарта ISO 37001:2016 и независимой экспертизы Антикоррупционной Хартии российского бизнеса (суммарно 182 критерия). По результатам Рейтинговый комитет присвоил рейтинг 23-м компаниям, в полной мере раскрывающим сведения о системе управления предупреждением и противодействием коррупции.

«В соответствии с результатами АО «СУЭК» присвоен высший уровень рейтинга А1 – компании с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем рисков коррупции и, соответственно, минимальным уровнем сопряжённой угрозы инвесторам, кредиторам, деловым партнерам и иным заинтересованным сторонам», — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт объяснил, как могут украсть ваш вклад в банке

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 тысяч человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь