Домой Происшествия Суд заморозил передачу Enka здания Минэкономразвития

Суд заморозил передачу Enka здания Минэкономразвития

35
0

Суд заморозил передачу Enka здания Минэкономразвития

Арбитражный суд Москвы запретил Росреестру регистрационные действия в отношении здания Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в столице, которое на организованных АО «Сбербанк АСТ» торгах купила компания «ЭнкаМос Риджон Б.В.», подконтрольная турецкому девелоперу Enka.

Как следует из опубликованного определения суда, обеспечительные меры приняты в деле по иску структуры производителя автомобилей «Автотор», которая требует признать торги недействительными.»Запретить… производить регистрационные действия по изменению записи в ЕГРП в отношении недвижимого имущества… до разрешения дела по существу и вступления решения в законную силу», — говорится в определении суда.

В своем иске к «Сбербанку АСТ» компания «Автотор холдинг» просит признать проведенные 14 августа в форме аукциона торги не продаже находящихся в федеральной собственности объектов недвижимости несостоявшимися. Победителем аукциона была объявлена «ЭнкаМос Риджон Б.В.», предложившая за помещения площадью около 23 тысяч квадратных метров 2,7 миллиарда рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-полицейский пожаловался на медлительность СК по делу Голунова

Как сообщала ранее газета «Ведомости», структура «Автотора» объясняет подачу иска тем, что ей не удалось сделать свое ценовое предложение по техническим причинам. В то же время представитель «Сбербанка АСТ» опроверг наличие технических сбоев, площадка во время проведения аукциона, по его словам, работала корректно.

В 2019 году «Дом.РФ» стал организатором переезда федеральных органов власти в деловой центр «Москва-Сити». Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи и ряд других ведомств переехали в высотный комплекс «IQ-квартал». «Дом.РФ» занимается реализацией на торгах освободившихся столичных зданий, которое раньше занимали федеральные структуры. «Дом.РФ» привлечен к делу третьим лицом.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,2 миллиона автомобилей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Газопровод повредили при работах на стройплощадке на севере Москвы

Холдинг Enka, основанный в 1957 году, является одним из лидеров турецкого строительного рынка. Компания начала работать в Москве еще в годы Советского Союза. Среди наиболее известных объектов, построенных компанией, — небоскребы «Евразия» и «Империя Тауэр» в «Москва-Сити», универмаг «Цветной», многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь