Домой Происшествия Суд продлил арест бывшему вице-президенту «Евросети» по делу об убийстве

Суд продлил арест бывшему вице-президенту «Евросети» по делу об убийстве

16
0

 

Суд продлил арест бывшему вице-президенту "Евросети" по делу об убийстве

Хорошёвский суд Москвы продлил арест бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину по делу об убийстве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Макарчук.

"Левину Борису Вениаминовичу продлен срок содержания под стражей до 6 февраля 2021 года", — сказала собеседница агентства.

Левину вменяется убийство двух и более лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ), он был арестован 23 октября. Фабулу дела в суде пояснить отказались.

Бывший вице-президент «Евросети», в свое время одного из крупнейших ритейлеров цифровой техники в России, Борис Левин в конце 2000-х стал фигурантом дела о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

Следствие считало, что в 2003 году он с подчиненными похитил экспедитора и начал «выбивать» у него 20 миллионов рублей после того, как на складе обнаружилась крупная недостача. При этом, по заявлению следствия, на Власкина тщетно пытались возбудить уголовное дело, а в конце концов стали понуждать его «продавать квартиры, катера и машины», чтобы расплатиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переболевший COVID-19 Трамп больше не заразен

Дело о похищении и вымогательстве дошло до суда, однако в 2010 году присяжные оправдали всех девятерых фигурантов, а Мосгорсуд и впоследствии Верховный суд утвердили это решение. В конце концов Левин добился того, что Мосгорсуд постановил выплатить ему 20 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь