Домой Происшествия Суд отказался арестовывать актрису Дрожжину по делу о мошенничестве

Суд отказался арестовывать актрису Дрожжину по делу о мошенничестве

14
0

 

Суд отказался арестовывать актрису Дрожжину по делу о мошенничестве

Хамовнический суд Москвы отказался арестовать актрису Наталью Дрожжину по обвинению в мошенничестве с имуществом семьи Алексея Баталова, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе.

«Суд отклонил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий», — сказал собеседник агентства.

Ей запрещено посещать общественные мероприятия и покидать место жительства в ночное время.

Вместе с ней по делу проходит её муж юрист Юрий Цивин, ходатайство в отношении которого в настоящий момент рассматривает суд.

По данным следствия, из-за аферы вдова и дочь известного артиста, скончавшегося в 2017 году, лишились двух квартир и доли еще в одной, мастерской актера и крупной суммы. На спорное имущество наложен арест. Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК вернул мужу погибшей журналистки Славиной изъятые при обыске вещи

В эфире телеканала «Россия 1» вдова и дочь актера заявляли, что нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых Дрожжина и Цивин якобы получили обманом. До этого же, по утверждению родственников актера, эти люди «опекали их семью 15 лет».

Оценить все обстоятельства этой истории поручил подчиненным председатель СК РФ Александр Бастрыкин, после чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Баталов – один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Зонтик для новобрачных» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь