Домой Происшествия Суд арестовал жителя Карелии, пьяным избившего четырехмесячного сына

Суд арестовал жителя Карелии, пьяным избившего четырехмесячного сына

20
0

 

Суд арестовал жителя Карелии, пьяным избившего четырехмесячного сына

Суд по ходатайству следствия арестовал жителя Петрозаводска, который в нетрезвом виде несколько раз ударил по голове четырехмесячного сына, сообщает СУСК по Карелии.»По версии следствия, в конце сентября 2020 года четырехмесячный мальчик находился дома в городе Петрозаводске со своим отцом. Мать малыша в это время дома отсутствовала. В это время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес мальчику несколько ударов рукой по голове, причинив ребенку черепно-мозговую травму», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении 36-летнего жителя столицы Карелии расследуется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего». Как отмечает СУСК, в рамках расследования «будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, в том числе определена ответственность матери за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге задержали депутата Законодательного собрания Коваля

Ребенок находится в больнице. В отношении его отца суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, информирует республиканское следственное управление.

Как уточнил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте», пострадавший мальчик находится в Детской республиканской больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.»Знаю, что многие готовы оказать помощь и предлагают принести одежду, подгузники и т. д., но этого не требуется – мальчик обеспечен всем, что ему сейчас необходимо. Сейчас главное – спасти малышу жизнь», — отметил Парфенчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь