Домой В мире Сторонники Лукашенко проводят шествие в Минске

Сторонники Лукашенко проводят шествие в Минске

11
0

 

Сторонники Лукашенко проводят шествие в Минске

Сторонники президента Белоруссии Александра Лукашенко в среду проводят очередное шествие по центральному проспекту Минска «За мирную Беларусь», передает корреспондент РИА Новости.

Подобные шествия с государственным флагом Белоруссии проходит в Минске регулярно, аналогичное мероприятие состоялось неделю назад. Организаторы позиционируют его как «мероприятие в поддержку мира и стабильности».

Шествие стартовало от площади Независимости в центре Минска, где расположен Дом правительства. Граждане, которых визуально более 200 человек, направляются по проспекту на площадь Победы, где споют гимн и возложат цветы к Вечному Огню. Несколько человек в начале колонны несут иконы. Периодически участники шествия скандируют лозунги в поддержку действующих властей республики. Возле здания МВД Белоруссии участники шествия несколько раз прокричали «Спасибо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минские маневры ЕС. И санкции наложить, и мирный диалог провозгласить

По дороге им периодически встречаются противники властей, которые пытаются перекричать сторонников оппозиционным лозунгом «Живёт Беларусь».

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции протеста продолжаются до сих пор, в последнее время — в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диета из 1985 года помогла 53-летней женщине сбросить 68 килограммов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь