Домой Экономика США ввели новые санкции против российских граждан и компаний

США ввели новые санкции против российских граждан и компаний

17
0

США ввели новые санкции против российских граждан и компаний

Читать ria.ru в

США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также семи компаний из трех стран. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Согласно сообщению ведомства, санкции направлены против «сети связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина», а именно против компаний и физлиц, которые занимались «расширением влияния России» в Центральноафриканской Республике.

Кроме того отмечается, что ограничения были наложены из-за связи с киберпреступностью, вмешательства в выборы в США, событий на Украине и против тех, кто помогал россиянам избегать санкций и поддерживал российские спецслужбы.

В санкционный перечень попали петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, проживающий в Финляндии и имеющий гражданство этой страны Никита Ковалевский и проживающие в ЦАР Александр Кузин, Дмитрий Сытый, Евгений Ходотов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальный курс евро на вторник снизился на 35 копеек

Также в санкционные списки вошли финские организации Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, которые, как сообщает американский Минфин, расположены по одному адресу. Помимо этого, ограничения наложили на фирму Lobaye Invest из ЦАР и компании из Санкт-Петербурга ООО «М-Финанс» и АО «НПП ПТ «Океанос».

Компании Lobaye Invest и «М-Финанс» занимаются добычей драгоценных металлов в ЦАР. «Океанос», как считают в Вашингтоне, предоставляла оборудование для подводного плавания ФСБ, в том числе в Крыму, а Optima Freight закупала такое снаряжение для службы якобы в обход санкций. Глава этой фирмы Никита Ковалевский также руководит тремя другими организации из Финляндии: ACEX, GCH Finland и Unicum Trade.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Асмус ответила на слухи о скорой свадьбе Харламова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь