Домой Экономика США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank из-за нарушения «крымских санкций»

США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank из-за нарушения «крымских санкций»

11
0

США оштрафовали "дочку" Deutsche Bank из-за нарушения "крымских санкций"

Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA, дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank) согласилась выплатить штраф в размере более 582 тысяч долларов за нарушение американских санкций, введенных против России из-за Крыма.

По информации Минфина США, речь идет о серии нарушений.

Так, установлено, что банк через Соединенные Штаты провел крупный платеж, связанный с серией закупок мазута и включавший «имущественный интерес находившейся под санкциями нефтяной компании на Кипре». Указывается, что банк мог знать о санкциях в отношении компании, но не принял достаточных мер, чтобы исключить выгоду для нее.

В сообщении уточняется, что речь идет о компании IPP Oil Products (Cyprus) Limited, а сумма платежа, совершенного в августе 2015 года, составляла более 28 миллионов долларов. За это нарушение банк заплатит 157,5 тысячи долларов. Компания IPP Oil Products была включена в санкционный список США 30 июля 2015 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

Второй эпизод связан с целой серией транзакций на общую сумму более 276,7 тысячи долларов, совершенных в том же 2015 году в интересах ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), который также находился под санкциями за работу в Крыму. За это нарушение немецкая компания заплатит штраф 425,6 тысячи долларов.

Указывается, что в обоих случаях немецкий банк не внес необходимую информацию в международную систему SWIFT и не ввел BIC (банковский идентификационный номер), что позволило обойти «фильтр», установленный Минфином США для транзакций в долларах.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число жителей высказались за вхождение с состав России. США, ЕС и ряд других стран не признали итогов референдума и ввели целый ряд санкций против физических и юридических лиц, которые имеют отношение к региону. Санкции распространяются на третьи компании и лиц из третьих стран, которые имеют деловые контакты с теми, кто уже попал под ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Берлин оценил возможность изменения позиции по "Северному потоку — 2"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь