Домой Политика Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

40
0

Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

Советники президента США Дональда Трампа опасались давать ему военные советы, так как это могло спровоцировать глобальный конфликт, пишет РБК со ссылкой на выдержки из книги «Теория сумасшедшего: Трамп покоряет мир» журналиста и обозревателя CNN по нацбезопасности Джима Скиутто.

Скиутто привел слова нескольких бывших сотрудников администрации Трампа, которые опасались, что обострение отношений США с КНДР и Ираном приведет к тому, что действующий американский лидер втянет страну в новую войну.

Одним из таких моментов поделился бывший спецпредставитель президента по делам КНДР Джозеф Юн. Он указал, что в Белом доме считали северокорейского лидера Ким Чен Ына «непредсказуемым», но в 2017 году таковым, по словам собеседника Скиутто, оказался Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

Юн вспоминает, как три года назад между Ким Чен Ыном и американским лидером произошла словесная перепалка, в которой Трамп назвал своего визави «маленьким человеком-ракетой», а тот Трампа – «придурком».

После этого советники президента США опасались, что хозяин Белого дома начнет реальные военные действия против Пхеньяна.

Непредсказуемость лидера США пугала его окружение и в контексте отношений Вашингтона отношениях с Тегераном. Мик Малрой, до 2019 года занимавший должность помощника министра обороны по Ближнему Востоку, рассказывал, что Трамп в любой момент мог принять решение, которое привело бы к эскалации конфликта в регионе.

Один из высокопоставленных чиновников из администрации президента рассказал о случаях сдерживания порывов главы государства, например случай 2018 года, когда в «зеленой зоне» Багдада несколько минометных снарядов упали недалеко от посольства США, не причинив ему вреда.»Сотрудники Пентагона были удивлены, когда после этого им позвонили из Совета национальной безопасности и потребовали варианты военных действий, которые президент мог бы применить против Ирана», – приводятся в статье слова чиновника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Император Японии покаялся за политику Токио во время Второй мировой войны

Ранее радио Sputnik сообщило, что Интерпол оценил шансы на розыск Трампа по требованию Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь