Домой Экономика Спать спокойно. Власти отреагировали на сообщения о новом налоге в России

Спать спокойно. Власти отреагировали на сообщения о новом налоге в России

7
0

Спать спокойно. Власти отреагировали на сообщения о новом налоге в России

В России не обсуждается возможность введения новых налогов, сообщает пресс-служба министерства экономического развития.

"В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога, пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается", — говорится на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что закон предусматривает оценку фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов. Проект плана подобной процедуры может включать инициативы от различных организаций и граждан.

"Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем", — отметили в Минэкономразвития.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Газпром" отреагировал на штраф от Польши из-за "Северного потока – 2"

Ранее в СМИ появилась информация, что на портале нормативных и правовых актов был размещен документ о введении единого оборотного налога в размере 6,2% (вместо НДС, НДФЛ, налога на прибыль, страховых взносов в фонды и налога на имущества) для реализации принципа равенства налогообложения. В действующей редакции документа такое положения отсутствует.

Ранее радио Sputnik сообщило, как депутат Госдумы оценил идею о новой статье в УК о налоговом мошенничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь