Домой В мире Совпали маршруты. В Гомеле сторонники Лукашенко и оппозиция прошли рядом

Совпали маршруты. В Гомеле сторонники Лукашенко и оппозиция прошли рядом

22
0

Совпали маршруты. В Гомеле сторонники Лукашенко и оппозиция прошли рядом

В белорусском Гомеле колонны оппозиции и сторонников президента Александра Лукашенко прошли по одной улице, стычек между ними замечено не было, передает РИА Новости.

Сторонники лидера страны и оппозиционеры шли в центр города каждый на свою акцию, в какой-то момент на Советской улице их маршруты совпали. По данным очевидцев, каждая сторона выкрикивала свои лозунги, однако стычек и конфликтов между ними замечено не было.

Представители оппозиции провели свою акцию у Драматического театра в центре города, сторонники президента – у Вечного огня.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повторение пройденного. Над Черным морем снова перехватили самолеты США

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава МИД РФ Сергей Лавров указал на возможное давление на Светлану Тихановскую со стороны Запада.

А из аудиоролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь18:49

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь