Домой В мире Совет глав правительств СНГ утвердил 23 документа

Совет глав правительств СНГ утвердил 23 документа

14
0

 

Совет глав правительств СНГ утвердил 23 документа

Совет глав правительств стран СНГ на заседании в пятницу утвердил 23 документа, в том числе программы сотрудничества в атомной отрасли, сфере инноваций, развития межрегионального и приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба кабмина Узбекистана.

Узбекистан с 1 января председательствует в СНГ. Очередное заседание совета глав правительств стран Содружества состоялось в пятницу и прошло в режиме видеоконференции.

«По итогам заседания Совета глав правительств СНГ утверждены 23 документа, в том числе программы, касающиеся сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, сфере инноваций, повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей», — говорится в релизе кабмина для СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Партия "Грузинская мечта" лидирует на выборах с 54,72% голосов

В пресс-службе добавили, что премьеры утвердили план мероприятий по реализации первого этапа (на 2021-2025 годы) стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, концепции по развитию межрегионального и приграничного сотрудничества и сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения, а также планы мероприятий по обеспечению транспортной безопасности и по сотрудничеству стран-участниц СНГ в гуманитарной сфере.

Также подписаны соглашения, регламентирующие взаимодействие в области цифрового развития общества и трансграничных перевозок радиоактивных материалов.»Очередное заседание Совета глав правительств СНГ планируется провести 28 мая 2021 года в городе Минске под председательством Республики Беларусь», — добавили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь