Домой В мире СМИ узнали, как напавший на учителя получил статус беженца во Франции

СМИ узнали, как напавший на учителя получил статус беженца во Франции

11
0

 

СМИ узнали, как напавший на учителя получил статус беженца во Франции

Власти Франции изначально отказались предоставлять статус беженца семье молодого человека, накануне напавшего на учителя, но суд вынудил государство изменить решение, сообщает журнал Point.

Ранее в ходе пресс-конференции глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявлял, что убивший учителя истории под Парижем имел статус беженца во Франции. У нейтрализованного правоохранительные органы обнаружили вид на жительство, выданный 4 марта этого года, и действующий до марта 2030 года на имя Абдулака Абуезидовича А, родившегося 12 марта 2002 года в Москве. Рикар отметил, что у совершившего нападение чеченское происхождение.

По имеющейся информации журнала, семья молодого человека приехала во Францию в 2008 году из села, расположенного к югу от столицы Чечни. Мальчику тогда было шесть лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заложник заявил, что полиция передала деньги захватчику банка в Зугдиди

Власти Франции после длительного рассмотрения ходатайства семьи Анзоровых о предоставлении убежища отказались предоставить им статус политических беженцев, сообщает издание. Однако семья сумела получить этот статус, после того как в 2011 году Национальный суд по вопросам права убежища отменил решение администрации. Если бы не решение суда, семья должна была бы покинуть Францию, отмечает издание.

«Судебные власти вынудили государство предоставить статус беженца этой семье», — сказал журналу высокопоставленный чиновник.

В результате в марте 2020 года молодой человек получил вид на жительство.

«Поскольку он получил государственную защиту в 2011 году, то и вид на жительство был ему выдан автоматически, когда он достиг совершеннолетия», — добавил источник издания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баку заявил об интенсивных боях в Карабахе

Журналу стало известно, что отец молодого человека работает в сфере безопасности и смог обеспечить рабочее место для своего сына в этой отрасли и купил ему машину. При этом мужчина не видел «радикализации» сына, добавляет издание.

В пятницу вечером преступник обезглавил преподавателя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. На данный момент в рамках расследования задержаны девять человек, в том числе родственники нападавшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь