Домой Политика СМИ: украинские политики хотят купить российскую вакцину от коронавируса

СМИ: украинские политики хотят купить российскую вакцину от коронавируса

16
0

 

СМИ: украинские политики хотят купить российскую вакцину от коронавируса

Украинские политики интересуются, где можно неофициально купить российскую вакцину от коронавируса, сообщает RT со ссылкой на источник в партии «Слуга народа».

«На государственные больницы надежды нет, а в частные не попасть», — добавил он.

Источник RT в Министерстве здравоохранения Украины, в свою очередь, признал, что страна оказалась не готова к пандемии.»Число госпитализированных растет каждый день, и во многих городах врачи предлагают пациентам самостоятельно договариваться с больницей для госпитализации. Коек не хватает, кислород становится дефицитом. И это даже не пик. Поэтому единственная возможность улучшить ситуацию — договориться с Россией о закупке вакцины», — заявил собеседник телеканала.

Ранее депутат Верховной рады от пропрезидентской фракции Александр Качура заявил, что Украина должна закупить российскую вакцину от коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат парламента Киргизии попросил Жапарова распустить сторонников

На этой неделе лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил рассмотреть возможность поставок российской вакцины от COVID-19 на Украину. Глава государства ответил, что это возможно, однако необходимо обсудить вопрос с украинскими специалистами и получить официальный запрос от Киева.

Медведчук сообщил, что проверил российскую вакцину на себе. Однако президент Украины Владимир Зеленский посоветовал не верить таким утверждениям, а ждать «настоящую вакцину», которую якобы пообещал Евросоюз.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день на Украине выявлены 263 105 инфицированных, по меньшей мере пять тысяч человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небензя назвал позором блокировку выступления экс-главы ОЗХО в Совбезе

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». К третьей фазе исследований, в октябре, подходит еще один препарат центра «Вектор». Также на клинических исследованиях находится вакцина института Чумакова.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь