Домой Политика СМИ: расходы россиян на тестирование на COVID-19 предложили возмещать

СМИ: расходы россиян на тестирование на COVID-19 предложили возмещать

12
0

 

СМИ: расходы россиян на тестирование на COVID-19 предложили возмещать

Союз потребителей и Международная конфедерация обществ потребителей предложили возмещать россиянам из бюджета плату за тесты на коронавирус, сделанные в частных медицинских учреждениях. Соответствующее письмо, как сообщает газета «Известия», направлено в Совет безопасности и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

Отмечается, что в организации поступают обращения родственников заболевших COVID пациентов из регионов. Люди жалуются на дополнительные расходы на анализы на коронавирус. Они вынуждены делать их в частных клиниках за собственный счет из-за того, что в государственных поликлиниках нужно ждать своей очереди по нескольку недель.

Идея предусматривает такую помощь уже заболевшим COVID-19 и членам их семей. Предполагается, что указанные расходы мог бы возмещать Фонд обязательного медицинского страхования. По подсчетам экспертов, на это потребуется порядка 10 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

Мазок ПЦР берут сразу после контакта с больным COVID-19 и в течение двух недель после проявления симптомов. Образцы для этого теста берут из носа и рта одновременно, после чего смешивают их в одной пробирке. В таком случае результат будет максимально достоверным.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, экспресс-тесты также подходят для исследований, но они не всегда способны определить наличие иммуноглобулина М — антител, появление которых указывает на начало инфекции.

В случае, если человек уже переболел, обычный мазок ПЦР ничего не покажет, поэтому следует сдавать кровь на антитела.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Она охватила почти все страны. В настоящее время зафиксировано около 45,7 миллиона случаев заражения, почти 1,2 миллиона пациентов скончались. Больше всего зараженных в США, Индии и Бразилии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде

В России инфекцией заразились более 1,6 миллиона человек, около 1,22 миллиона из них излечились, свыше 28 тысяч пациентов скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь