Домой В мире СМИ озвучили новые подробности расследования убийства учителя во Франции

СМИ озвучили новые подробности расследования убийства учителя во Франции

16
0

 

СМИ озвучили новые подробности расследования убийства учителя во Франции

Напавший на учителя истории под Парижем связывался с отцом одной из его учениц, а также с исламистом Абдельхакимом Сефриуи, которые жаловались на преподавателя на видео, чтобы выяснить подробности происходящего на уроках, сообщает телеканал BFMTV.

Как сообщает телеканал, и отец ученицы и исламист Сефриуи ранее публиковали видео, в котором жаловались на убитого учителя. По данным телеканала, подозреваемый связывался с ними в социальных сетях. На данный момент, согласно телеканалу, неизвестно, ответили ли авторы видео с жалобами на учителя на сообщение злоумышленника.

Ранее сообщалось, что представители французской разведслужбы в пригороде Парижа предупреждали начальство о вовлеченности исламиста Абдельхакима Сефриуи в конфликтную ситуацию вокруг учителя истории, который впоследствии был убит в коммуне Конфлан-Сент-Онорин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков прокомментировал информацию о сворачивании переговоров по Донбассу

На данный момент и отец девочки, и Сефриуи находятся под стражей.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийство, которое потрясло всю Францию, произошло у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В ходе расследования дела были задержаны 11 человек, в том числе родственники совершившего атаку.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибшего учителя и заявил, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ответ за "Мир". "Роскосмос" показал Белку и Стрелку в роли агентов СБУ

В воскресенье в Париже на площади Республики и в других городах Франции прошли акции в память об убитом учителе, участники манифестаций вышли с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки преподавателей. В акции в Париже участвовали в том числе премьер-министр страны Жан Кастекс, ряд членов правительства, мэр города Анн Идальго. Двадцать первого октября во Франции пройдет национальная церемония прощания с убитым учителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь