Домой Происшествия СМИ: Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте

СМИ: Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте

15
0

СМИ: Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте

Израиль непричастен к мощному взрыву в ливанской столице Бейруте, сообщил телеканал кнессета со ссылкой на государственный источник.»Израиль не связан с событием, произошедшим в Ливане», – РИА Новости сообщение телеканала.

Мощный взрыв произошел на территории порта Бейрута в Ливане во вторник вечером. Национальное информационное агентство Ливана сообщало, что взрыв прогремел на складе пиротехники возле зернохранилищ.

Однако позднее глава общей безопасности Ливана опроверг эти данные. Он заявил, что на месте ЧС найдены следы от взрывчатых веществ, которые указывают на то, что причиной трагедии стал не взрыв на складе пиротехники в порту ливанской столицы.

СМИ со ссылкой на источники сообщали разные данные по погибшим, однако официальных данных пока приведено не было. Среда, 5 августа в Ливане объявлена премьер-министром страны Саадом Харири днем траура.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Злостных автохулиганов предложили лишать прав

Как сообщали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице Кипра Никосии (расстояние между Никосией и Бейрутом составляет порядка 240 километров).

Местные телеканалы передавали, что власти пока исключают теракт в качестве основной версии произошедшего, передает РБК.

В Сети появились первые видеозаписи взрыва, сделанные из разных мест. Судя по ним, столб от взрыва поднимался на несколько сотен метров, его было видно за десятки километров от места ЧС.

Вечером во вторник радио Sputnik сообщило, что власти Ливана опровергли версию о взрыве пиротехники в Бейруте.Ближневосточные СМИ со ссылкой на источники в службах безопасности Ливана сообщают о двух взрывах в столице страны. Журналист из Бейрута Анхар Кочнева в разговоре с радио Sputnik поделилась первыми деталями происшествия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один погиб и почти 10 ранены: СМИ сообщили о стрельбе в Вашингтоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь