Домой В мире «Сказали, что пандемия отходит». Кому Трамп разрешил не надевать маски?

«Сказали, что пандемия отходит». Кому Трамп разрешил не надевать маски?

23
0

"Сказали, что пандемия отходит". Кому Трамп разрешил не надевать маски?

Президент США Дональд Трамп объяснил отсутствие масок у собравшихся в его гольф-клубе в пригороде Нью-Джерси «мирным протестом против СМИ», пишет издание Deadline.

Накануне американский лидер провел пресс-конференцию, на которой присутствовали члены и гости его гольф-клуба в Бедминстре. По данным издания, большинство участников мероприятия не надевали защитные маски, розданные им сотрудниками администрации Белого дома.

Между тем журналисты указывают, что в Нью-Джерси из-за угрозы распространения коронавируса ношение масок является обязательным.

Представители прессы поинтересовались у Трампа о причинах, по которым его гости пренебрегают правилами безопасности.

"Вы сказали, что пандемия отходит, но мы потеряли шесть тысяч американцев, и сейчас в этой комнате находятся десятки людей, которые не соблюдают (санитарные, — ред.) правила Нью-Джерси", – одного из журналистов "Газета.ru".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук покинул свой пост

В ответ глава Белого дома заявил, что собравшиеся составляют исключение, так как участвуют, по его словам, в «мирном протесте против СМИ». Именно поэтому, как подчеркнул Трамп, они освобождены от соблюдения государственного приказа по профилактике COVID-19.

В этой связи американский лидер вновь добавил , что считает прессу коррумпированной и лживой. По его мнению, если бы журналисты были честными и непредвзятыми, то «страна ушла бы гораздо дальше вперед».

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент США обозначил дату появления вакцины от коронавируса. Чудовищный взрыв в Бейруте стал не только причиной массовой гибели людей, но и поводом для нового скандала в США. А все – от недопонимания или недоинформированности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не менее сложно. Россияне решительно против снижения зарплаты на удаленке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь