Домой Культура СК завел дело о мошенничестве с недвижимостью семьи Баталова

СК завел дело о мошенничестве с недвижимостью семьи Баталова

18
0

СК завел дело о мошенничестве с недвижимостью семьи Баталова

Алексей Баталов. Архивное фото Читать ria.ru в

Возбуждено дело о мошенничестве с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, вдова и дочь которого лишились двух квартир и крупной суммы денег, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить, действительно ли у семьи Баталова отняли деньги и недвижимость.»На основании представленных материалов ГУМВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы», — сказала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм "Стрельцов" возглавил российский прокат в выходные

В настоящее время следователи изучают выписки со счетов потерпевших, также в ближайшее время будут получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов. Кроме того, будут тщательно проверены и всесторонне изучены обстоятельства и иные факты, изложенные потерпевшими.

В эфире телеканала «Россия 1» сообщалось, что у вдовы и дочери-инвалида Баталова отобрали недвижимость и деньги со счетов. Отмечается, что сделали это близкие люди артиста, которые опекали его семью последние 15 лет. Вдова Гитана Леонтенко и его дочь Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против Натальи Дрожжиной и её супруга Михаила Цивина, утверждая, что нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых, в числе которого несколько квартир и банковских счетов, были получены обманом.Он был человеком, которому доверяли почти безотчетно — его обаятельному, от природы лучистому взгляду, сдержанному слову, мягкой интонации. Таким и останется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создатели "Игры престолов" снимут новый сериал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь